Снег невинно сыплет...

Снег невинно сыплет...
Снег невинно сыплет,
Печь быстро стынет,
А я тебя, осень постылая, тяну,
Как мальчишка упрямую козу.
 
Бабье лето чуть-чуть погоди,
Светлая грусть, не уходи!
Мороза лютого не терплю,
Сердца холодный лёд растоплю.
 
Угасает вечерняя заря,
Как умирает алая роза,
Стихает дуновение дня,
Застелила землю белоснежная простыня.