НАША ОСЕНЬ

НАША ОСЕНЬ
Как быстро осень настаёт.
Уходит август вместе с летом.
И птица больше гнёзд не вьёт,
Не напевая нам при этом.
 
Всё в мире быстро затихает,
Все осень жёлтую встречают.
На землю сыплются листы,
И вянут медленно кусты.
 
Мой сад давно уже оцвёл.
Я розу лишь одну нашёл.
Встречала осень одиноко,
Что притаилась недалёко.
 
Настанет день, настанет час,
Когда раздастся в небе глас:
"Встречайте осень, Божью милость,
Она придти к вам торопилась.
 
Покроет мир весь желтизной,
Наступит на сердце покой."
Начнём весну мы снова ждать,
И о прошедшей тосковать.
 
Так в нашу жизнь приходит осень,
Но остаётся в небе просинь.
Она надежду подаёт,
Что в рай идти не наш черёд.