ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Первый снег... Вновь стучится зима,
Посыпая сады перламутром,
Стынут в утренней дреме дома,
Льдом ручей заискрится под утро.
 
Первый снег, как алмаз, заблестит,
Хрусталем засверкает на солнце.
Украшая листву, превратит
В серебро золотые червонцы.
 
Вдруг снежинок закружит вальсок -
Он на зимнюю сказку похожий.
И в восторге от этих красот
Руки к небу поднимет прохожий.
 
Первый снег, словно пух с тополей,
Шелк травы серебром укрывает...
И стал воздух как будто свежей...
Жаль, что этот снег быстро растает.
 
Люси Камли
 
02.11.2016