/Села муха на варенье/

/Села муха на варенье -
Вот и всё стихотворенье./
 
Рыба съела червяка,
Как гордыня - дурака.
 
Наступил сосед на ногу -
Значит будут класть дорогу.
 
Застучало громче сердце -
Поубавь шальное скерцо...
 
Потолстел за ряд недель -
Скоро наползёшь на мель.
 
Улыбнулся встречной вдруг -
Значит вырвался за круг...
 
Тихо плакал не спеша -
Значит светлая душа.
 
Заискрился гололёд...
Будет и на травах мёд.
 
Заискрились: две строки,
Правой - маникюр - руки;
Буквобитное копьё -
Наслажденье, я-моё!
 
Первый раз примёрз снежок...
Пустим зиму на порог..?
 
Стало по ночам светлей -
От заснеженных полей
И безоблачной луны;
Звёзды в глубине видны...
 
Коммунистами рождён,
Сыном Божьим побеждён -
Только истине поклон
Под индустриальный звон!
 
Потерялся интернет:
Всё спокойно, страха нет.
 
Гениальность не порок -
Дополнительный урок.
 
С сыном виделся давно -
Значит быть тому дано.
 
Клинтон всё же или Трамп..?
Кровопийца против вамп...
 
А быть может смерть близка
И торжественно - в века?
Вечно - в радостных слезах,
Глядя Господу в глаза..!
 
ВСЁ СКРЕБЁШЬСЯ У ПОРОГА,
ДВЕРЬ БОИШЬСЯ ОТВОРИТЬ:
ЗЛАЯ - ДУМАЕШЬ - ДОРОГА
НЕ ПОЗВОЛИТ ВОСПАРИТЬ..?
 
ВСЁ ВЫГЛЯДЫВАЕШЬ В ОКНА
ИЗ-ЗА ПЛОТНЫХ ЗАНАВЕС,
ЗНАЯ - МИР ИЗ ДУХА СОТКАН
И ТАИНСТВЕННЫХ ЧУДЕС..?
 
ДЛЯ тебя ОДНО СПАСЕНЬЕ -
ЗА ДОМАШНЕЮ СТЕНОЙ..!
РАНО УТРОМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ
В ХРАМ ОТПРАВИШЬСЯ СО МНОЙ.
 
Села муха на огонь:
Из огня явился конь;
Высек слог из-под копыт -
Стих над временем парит.
 
31.10.2016.