К нему иди!

Вспышкой небо озарило, что во тьме за мной ходило,
Что бросалось мне под ноги чёрной кошкой на дороге,
Что скреблось, ломилось в дверь - ураганами с петель:
Мучать, соблазнять, дразнить,- что пришло меня добить!
Что впотёмках разглядела: эти губы, это тело,
Эти плечи, эти бёдра, - всё, что обожать возможно,
Обнажать и целовать. Дай мне, Бог, его обнять!
Долгий голод утолить! Дай мне, Бог, его любить,-
Демона моей души! Клетки настежь распахни!-
Выпустить навстречу крылья! Это следом эскадрилья -
Защитить от воронья. Это Я, Любовь моя!
Сквозь века, пространства, мили, где нам птицы ложе свили,
Всё тяну как роком струны - в кровь искусанные губы,
Этот воспалённый рот. Горлом музыка идёт
Из кипящего горнила! Это Эвридика, милый
Просится в твои объятья сквозь запреты и распятья, -
Зовом роковой Любви - от Проклятого из тьмы -
По пятам твоим, по следу - праздновать с тобой Победу
Вспышкой молнии и грома над Содомом и Гоморрой,
Правящих обряды Вуду. - Я твоей защитой буду
В чёрном пекле колдуна. Отзовись, душа моя!
Из капканов и засад, чтобы твой услышать шаг
Из бесовских оргий тьмы, падалью забивших рты
В жадных пиршествах Шакала, чтобы над грызнёй звучала
Песня Песней нам навстречу. Я тебя молитвой встречу,
Где вонзили в грудь твою приворотную иглу,
Те, кто лепят из тебя Голема, Любовь моя!
Только б выбраться из ада в небо голубого взгляда,
Приговорам вопреки. Боль моя, к нему иди!