Прости

Мне так не нравится, когда ты грустишь
будто сам себя виню я в этом.
Глаза окутаются пастельным цветом
как в наступлении зимы.
 
Ты медленно опустишь шею
Пальцами переберешь невидимые струны
И выдохнешь первый звук чуть слышно:
-Ну говори.
 
А что сказать, пожму плечами
Схвачусь за голову, пойду кругом
Пробормочу, что я не знаю
-Не знаю, что происходит внутри со мной.
 
Ты отвернешь свой взгляд, измученный
Сделаешь вид, что тебе пора
Ты сделаешь все, чтобы не подумал
что ты грустишь из-за меня.
 
Твое лицо не покраснеет,
лишнего движения не позволишь
ведь так и должно происходить на свете
мое дело приносить чужое, твое - нести внутри.
 
Никакой здесь суматохи.
Сцена из глухонемого кино.
Молча выходную дверь закроешь,
а я уткнусь в холодное окно.
 
Ночью в темноте долго помнить
как были счастливы вдвоем
друг другу часто сниться будем,
просыпаться и видеть иной сон.
 
Мы все привыкнем жить по новой
заново научимся ходить
прыгать вверх, радоваться небу
с разных сторон одной земли.
 
Мне так не нравится, когда ты грустишь
будто сам себя виню я в этом.
Твои глаза вновь нальются ярким светом
При наступлении весны.