Я жить привыкла настоящим...

Я жить привыкла настоящим...
Нет ни печалей , ни тревог...
И равнодушна я к манящей
Сети не пройденных дорог.
 
Я ни одной не выбирала,
Я шла по той, что ближе всех,
Хотя она не обещала
Мне в жизни радостных утех.
 
Но я всему бывала рада -
Смеялась, плакала, ждала.
Мне жизнь моя была отрадой -
Я ей свой долг не отдала...
 
 
 
Ответ Александра Ефимова
 
От жизни, в долг, взяла немного счастья.
Сказала, после, с прибыли отдам.
Переживая радость, бури страсти...
Опомнилась! Но где уж было там!
 
Дорог немало исходив по свету,
Все так же продолжая путь,
Шагаю дальше, понимая где то,
Что и взяла, всего то, я, чуть чуть..!