Другой взгляд на грусть)

Другой взгляд на грусть)
Как много грусти и печали
За жизнь рождается в груди.
Не мазохистка я! Вначале
Просила их: ” Не приходи!”
 
Как боль во мне была жестока,
Корёжа тело, разум, дух!
Потом привыкла к этой боли,
Мой разум стал к ней просто глух!
 
Потом привыкла к сладкой муке
Очистки накипи в душе.
И стала радоваться чувству
И прОлитым слезам , уже.
 
В очередном от них испуге
Я вижу – может грусть учить!
И я в страданьях этих стала
Святую радость находить.