ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ

ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ
Всё также вертится Земля,
А вместе с ней верчусь и я.
Мешает лишь движению
Земное притяжение.
 
И время также быстро мчит,
И сердце вроде бы стучит,
Но нет у настроения
Былого вдохновения.
 
О будущем мечтать нельзя,
Чужими стали вдруг друзья
И наши все старания
На самовыживание.
 
Всё вверх тормашками кругом:
Работа та же, тот же дом,
Но всё не так, как хочется,
На волю сердце просится.
 
Всё меньше смеха, больше слёз,
Болеет общество всерьёз.
Мы за чертою бедности,
Иными стали ценности.
 
Нет нам покоя на Земле,
Опять Россия в чёрной мгле.
Когда же в царстве тления
Настанет просветление?...
 
29.04. 1992 г.