ПРИШЛА ЗИМА

ПРИШЛА ЗИМА
За окном снежный пух,
Ветер-ветерочек.
Надевает зима
Беленький платочек
И идёт не спеша -
За шажком - шажочек.
Ткёт на землю ковёр,
За стежком - стежочек.
 
Вот уже вся земля
Устлана коврами.
Эй, хозяйка-зима,
Ты надолго с нами?
Чистотой, белизной
Всё вокруг сияет,
Лёд, сковавший рекУ,
Серебром сверкает.
 
Щёк румяных пожар,
Белые сапожки,
Ледяные в ушах,
Светятся серёжки.
И глядит на неё,
Словно огонёчек,
Из окна моего
Аленький цветочек.
 
27.10.1991 г.