ПОСЛЕ РАЗЛУКИ

ПОСЛЕ РАЗЛУКИ
Пролетело время разлуки,
Вновь мы вместе, как прежде близки.
Ощущаю и губы, и руки,
Но не стало щемящей тоски.
 
Каждый миг без тебя был немыслим,
Сердце билось тревожно в груди.
О тебе были думы и мысли,
И казалось, что всё впереди.
 
С новой силой меня к тебе тянет.
Видеть, слышать хочу, обнимать.
Почему же он всё-таки вянет -
Цвет любви - не могу я понять.
 
От спокойствия холодом веет,
Что-то всё же сломалось в душе,
И уверенность душу не греет:
Я тобой не болею уже.
 
Сколько раз я себе повторяла:
Всё так просто, зачем усложнять.
Нет, я редких встреч ждать не устала,
Но тебя не боюсь потерять.
 
Я готова к любому исходу,
И от этого грустно порой.
Не нужна мне такая свобода
И никто мне не нужен другой.
 
1990 г.