С чего начать: с лекарства, кофе

С чего начать: с лекарства, кофе,
какую выбрать сигарету?
Раз выбор есть, то на здоровье,
а то не сметь мечтать об этом!
 
Между манежем и вольером
на четвереньках ползал в поле,
не видя «кожаную сферу»
в заманчивом мяче футбольном!
 
Заговорился комментатор,
блатной как будто сплюнул с шиком,
подгнившим зубом цыкнув кратко,
блеснув неотразимо фиксой!
 
Есть, понимаешь, что увидеть
услышать старое в новинку
в зависимости очевидной
от состояния и вида!
______________
 
Как отщипнёшь себе, отпишешь
чуток от вирусной напасти,
ведь выше головы не прыгнешь,
желанье загадав на счастье!
 
Что нищету изображаю,
с пером зависнув над тетрадью,
свой мир в кармане зажимая
в кулак железный, Бога ради?!
 
В подобной степени смиренья
гордыни я ещё не видел,
однако явлено терпенье
без сожалений и обиды!