Лишь невозможной сверхзадачей

Лишь невозможной сверхзадачей
развитья и раскрепощенья
хоть что-то можно видеть дальше
пучины скверных ощущений!
Не скрыть фатального упадка
своих повальных отступлений,
но в исключительном порядке,
как написать стихотворенье!
Не прибегая к пьявкам верным
и нервных встрясок избегая,
пытаюсь выйти в атмосферу –
провал открытого сознанья!
 
Как делать нечего, заело
момент, как старую пластинку
наивно-иллюзорной цели
в формате «свинского единства»!
В определённых отношеньях
стандартного стереотипа
спасало в жизни снисхожденье
без уважения к артисту!
Из этой всей любви народа,
если отнимешь ревность-зависть, –
в сухом остатке анекдоты
на случай предлагает память!
 
Буквально, давит тусклый отсвет,
и не выглядывая в окна,
понятно: веселить не стоит
и так нескучную эпоху!
Заезженного инструмента
классический момент подходит,
как с первым делишься зачем-то
тем, что последнего заводит!
Культура в смысле для пророка
нет прока, времени и места,
но нет и абсолютных сроков,
как у хороших добрых смертных!
 
Растёт критическая масса
униженных и оскорблённых,
и классам нет нужды до класса
в искусство свыше посвящённых!
Ну, разве только через кассу,
желудком чувствуя нюансы,
ведь обладание прекрасным –
залог влияния и власти!
В пожарном жоре саранчовом
дойдёт-таки до истребленья
самой питающей основы
начал великого творенья!
 
Единожды солгавшей жертве
в паденье только возвышаться,
не слишком выбирая средства,
добром и проком насыщаться!
То не воруется, что чудом
невероятным сторожится
в первоначальных вечных чувствах,
которыми не поживиться!
Вот так теряюсь в подозреньях
и опасаюсь догадаться,
что жить – на чёрный день всё время
теплом и светом запасаться!