Мы вели свою беду...

Мы вели свою беду...
Памяти группы Дятлова.
 
Мы вели свою беду
На коротком поводу,
По таёжному по льду
Да, над кручиною,
И чернела высота,
И беда, идти устав,
Затаилась по кустам
Под вершиною.
 
И беда налила нам
Чашу горькую вина,
Пили мы его до дна
Да, половником...
А как группа умерла,
Знали елей купола,
И остывшая зола
Под кедровником.
 
Будто зная наперёд,
Что приходит наш черёд,
Мы пошли за горизонт,
На самый край Земли,
Шли, от ярости дрожа,
А снежинки, вниз кружа,
Нам ложились на глаза
Да, не таяли.