Новогодняя печаль.

Новогодняя печаль.
Памяти группы Дятлова.
 
Новогодняя ночь растворяется в гроздях салюта,
Циферблатные стрелки сольются заветной порой.
Мы поднимем бокал и по жизни пройдём по минутам,
Вспоминая о тех, кто остался в ту ночь под горой
 
Как мираж, проплывёт перед нами седая вершина,
Мы увидим овраг и холодный рассвет среди скал,
Из-за синих снегов улыбнётся нам юная Зина -
Я налью ей вина в изумрудный, высокий бокал.
 
Догорают огни и вино угасает в бокале,
Снова день ото дня будем правду искать среди льдов.
И должно потому, что так долго душой на Урале,
Мне гирлянда мерещится цепочкой чьих-то следов.
 
По весне будут петь соловьи, с перезвоном капели,
Будет солнечный зайчик по стенам узоры плести...
Сколько славных ребят к нам на праздник придти не успели,
Сколько их с перевалов ещё не успеют придти.