Тишина в значенье «тошно»

Тишина в значенье «тошно»
от всего, чем заменяют
жизни чувственную точность,
словно пыль в глаза пускают!
Вместо воздуха для вдоха
бесконечного пространства
предлагают выход должный
в верной службе государству!
 
Полный профиль идеальной
оснащённости в работе
с перспективой феодальной
ограниченной свободы!
Окна забраны в решётки,
словно вены пережаты:
сообщаешься с природой, –
тщетно связи жди обратной!
 
Получается «система
ниппель», и нужда в накачке
возникает вечной темой
счастья по научной части!
Заметёт ментальным толком
за немедленным возмездьем:
выживать возможно только
по-отдельности всем вместе!
 
Не смешит добро сплошное
из страшилок бородатых
скверных анекдотов новых
пошлых старых бюрократов!
Ясно, пробу ставить негде,
но знак качества примерный,
как всегда, на видном месте:
быстро подрастает смена!
 
Но и суверенитета,
сколько б ни было, не хватит
на момент иммунитета, –
всё равно «кондрашка хватит»!
И не пробуй отрешиться,
не желая отрубаться,
по-осеннему раскрыться,
чтобы только прохлаждаться!
 
По погоде одеваться
без малейших размышлений,
можно только отдуваться
без надежд на откровенье!
Когда был ещё любимым…
впрочем, нынче невозможно
даже помнить всё, что было
в невозвратно близком прошлом.
 
Самоцветами бессмертья
украшались от искусства,
на безумие надеясь,
что на шанс в «рулетке русской»!
Украшения припомни
«изумрудами безумий»:
выстрел в голову экспромтом, –
счёт по выставленной сумме!