Бумеранг

Жизнь бумеранг, возврат стремится,
Всё, что отдал, к тебе примчится.
Хорошее, и всё плохое,
Вернётся на круги былое.
 
В поступках будь ты осторожен,
Возврат делам вполне возможен.
А посему умом живи,
И наперёд всегда гляди.
 
Совет, наверное, банален,
Но каждый раз он актуален.
Пренебрегать не надо им,
Хоть и живёшь умом своим.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)