Сегодня и вчера...

Сегодня и вчера
Раскрашивала кистью
Осенняя пора
Кружившиеся листья.
 
Легли они цветным
Лоскутным одеялом;
Осенний яркий грим
По каплям весь растаял.
 
Янтарно-золотой
Достался жёлтым листьям,
А пепельно-седой -
Туманам серебристым.
 
Зимы придёт черёд:
Всё станет монохромным,
И неба низкий свод
Увижу я сквозь кроны.
 
2016