Деревья голые стоят...

Деревья голые стоят:
С любовью их раздела осень
От головы до самых пят,
Чтоб воздух к ним приник морозный.
 
Он с поцелуем до утра
К ветвям раздетым прикоснётся,
И отдохнёт стволов кора
От лета жаркого и солнца.
 
С тобой познала я сполна
Тепло и холод, лёд и пламя.
Меня к тебе, не зная сна,
Судьба несла, взмахнув крылами.
 
Что завтра ждёт меня с тобой:
Объятий жар иль холод лютый?
Судьбы ответ приму любой,
Волной любви тебя окутав.
 
2016