Красавица-осетинка...

Красавица-осетинка...
                                                
    Солдат на больничной койке. Это же счастье, особенно зимой, когда твои сослуживцы замерзают на постах или до колени  в грязи,  бегают вокруг танка, выполняя капризы какого-то генерала, просто оттого, что он сегодня поссорился женой и решил отыграться на бедных  солдатах.
    Мне –молодому солдату то же пришлось заболеть в один прекрасный  день и лечь военный госпиталь, что бы восстановить  свои пошатнувшиеся нервы. Я скорее всего, больше притворялся, чем болел, но  врач-лейтенант поверив мне на слово назначил лечение в госпитале.
     Устроившись на койке в углу, я начал лечится. Лечение  продолжалось вот уже месяц, зима подходила к концу, а я лечился и лечился. Почему они забыли обо мне? Почему меня не выписывали? Я прекрасно знал ответ.
    В нашем отделении работала очень красивая девушка-осетинка. Она была бесподобно красива,  темными длинными волосами,  опущенными на грудь и спину, изящной фигурой,  белыми как бархаты ручками. А белое лицо ее сияло  озорной улыбкой, при этом показывая как жемчуг зубы. Но,  очень красивая была. Да так, что не один солдат не мог бы удержаться, от соблазна что-то  теплое и ласковое не сказать ей.
    Все говорили ей комплименты…кроме меня. Я обратил внимания, что  кто,  не удержавшись от соблазна, говорит ей ласковые слава, в следующий день выписывают из госпиталя. Я  усвоил этот урок и молчал. Они приходила в палату, говорила, шутила, а я молчал. Не охота была лютые морозы  предгорья испытать, на свей шкуре. 
    Прошли дни, я продолжал свои забавные приключения в госпитале, наслаждаясь  волей, выпавшей на мою солдатскую судьбу. Здесь как будто забыли о моем существовании.  Тридцать пятый день я уже находился в госпитале…
     Однажды случилось непредвиденное. Ночью я проснулся от шума в палате. То, что я видел, сразило меня на смерть. Привезли из дальней части солдата в тяжелом состоянии. Что бы ни разбудит спящих больных,  она ставила ему банки в темноте, при этом маленький факел на ее руке  освещала ее лицо. При виде этого я пришел в восторг и нечаянно произнес:
   -Как жаль что не поэт я, сколько бы стих  посвящал бы Вам.
   Она, подняв головы,  посмотрела на меня, улыбнулась своей ослепительной улыбкой и продолжила свое дело. Правда, я не мог оторвать взгляд от ее яркого лица, но больше не выронил, ни единого слова.
    Утром, проснувшись рано,  я вспомнил   свою ночную деятельность и  почуял неладно. 
Я понял, что я допустил ошибку и очень быстро пожалею об этом.
  Завтрак прошел спокойно. Но, после обеда я не обнаружил лекарства на своей ячейке. Подошел дежурной медсестре, узнать причину, несмотря на то, что я прекрасно знал, может быть еще надеялся, но, увы…медсестра сказала, что меня сегодня выпишут из госпиталя. 
    Всего через  восемь часов я уже стоял на посту, вспоминая свои безмятежные дни и прекрасное личико медсестры-осетинки..