ФОТОГРАФИЯ
В рамке из металла фото на стене,
Остановило время в далеком октябре.
Хотя ничто не вечно, не тленным стал тот день.
Коптит, как прежде свечка, не исчезает тень.
Я всматриваюсь в лица своих родных солдат.
Подобное не снится и не прийдет назад.
Застыл "афганец"*-ветер, вновь собираясь в путь.
Он не торопит вечер, дает всем отдохнуть.
В глазах ребят безусых: и радость, и печаль,
Березки бело-русые, безоблачная даль.
Остались молодыми с тех пор и навсегда.
Зависла в небе льдинкою безмолвная звезда.
ноябрь, 2016 год.
* Афганец ветер - сухой, пекущий местный ветер. (прим. Авт.)