"Все любили когда-то"...

Все любили когда-то. Когда-то
Солнце грело, а нынче печет...
- Раскалилось небесное тело:
Удручённо твердил звездочёт.
Укрываться от жгучей ласки,
Нас тогда не учили ничуть.
Сами все, без единой подсказки
Познавали любовную суть.
Кто укрыться сумел - пофартило
И душа стала снежно - бела.
Обожженную душу латали
Всевозможных мастей доктора…
*
И сижу и вчера, и сегодня
В полумраке задёрнутых штор:
Солнце видеть в сиянии полдня,
Мне заказано было с тех пор!