"Образ"

Будь лагодным к моему лицу:
День погожий и вечер ненастный.
Оно так остро реагирует на тьму,
И меняется ежечасно.
Так легко собрать в руки горсть -
Смайлик резиновый и упругий.
Но сегодня ты мой желанный гость:
Я - в моём лице - к твоим услугам...
Посмотри на профиль. Смотри в анфас.
Аверс и реверс. Орёл и решка: -
Не смущайся, что меняется враз,
Красота наведенная в спешке.
Как к фрескам раритетной картины
Прикоснись коротко и легко,
Жестом балаганного пантомима,
Словно оно от тебя далеко...
*
Так издалёка смотрим на образец
Произведения искусства,
Чтобы все мазки слились, наконец,
В одно - единое русло...
*
Образ линяет под твоей рукой,
Как лакмусовая картонка;
И только в сердце глубоко, глубоко
Экслибрис лица сияет тонко...