Растет у дороги противная травка

Растет у дороги противная травка.
К штанине прицепится словно пиявка.
Начнёшь от штанов отдирать, к рукаву
Прицепится крепко, с трудом оторву.
 
Бывает, в трамвае поедешь кататься.
Не то, что кататься, а едешь домой.
Глядишь, а в салоне, ну как здесь сдержаться,
Та травка, с дороги, следит за тобой.
 
Прищурив глаза, растопырила уши,
В руках, не то бомба, не то кочерга…
Да, - думаешь, - ладно, не море, на суше,
Поди, не утонем в конце четверга.
 
Домой прихожу, как ни в чем не бывало,
Сажусь телевизор смотреть на диван…
А там, в телевизоре, высунув жало
Та травка противная долбит экран!
 
Ну, все, телевизор смотреть надоело.
Сажусь за компьютер, вхожу в Интернет,
Чтоб пару стишков написать там умело,
И так, посмотреть, есть что новое, нет…
 
На сайте стихов, как у края дороги,
Шаг вправо, шаг влево - запутает ноги,
Развяжет шнурки на ботинках и свяжет
Противная травка, - Издохните, - скажет.