Ноябрь

Ноябрь

Аудиозапись

Зима ещё не наступила.
Её порывистым ветрам
Предшествует иная сила -
Моя Владычица - Хандра.
Ночь застывает. Снегу мало.
Томит молчаньем грязный лёд.
Его поблекшие кристаллы
Съедает соль. Уходит год.
Ещё один, довольно, зрелый
Идёт навстречу январю.
А тот, последыш неумелый
Продолжит счёт календарю.
Затем к Весне наступит тяга,
В метели, в белую пургу,
К теплу запросится Бродяга-
Душа Поэта на снегу.
Уста шампанским усладятся,
В мороз, но с солнечным лучом,
И станут пить и поздравляться,
И - целоваться горячо...
Всё это в будущем,а ныне
Туман промозглый по утрам
Подобен муторной картине,
Висящей, как ненужный хлам.
Звенит Ноябрь редколесьем
Сердечных струн свербит аккорд.
Нет птиц и их весёлых песен,
Однако, скоро, Новый Год.