Зимние мотивы

Зимние мотивы
Снег в Сибири - чистый, как Душа Поэта,
Словно белый парус в океане грёз.
Отшуршала Осень... Позабыто Лето,
И Зима приходит нАдолго, всёрьёз.
 
Застывает солнце в облаках пунцовых,
Манит алым светом на закате дня.
К вечеру округа в ледяных оковах,
Снеговым узором радует меня.
 
У камина с книгой, да под треск полена,
Предаваясь неге, сладостно мечтать...
О грядущем годе, о строках нетленных,
И удач эскизы в мыслях рисовать.
 
Как же вы чудесны, зимние мотивы,
В пору озорства и зрелых лет!
Волшебства из сказок лишь зимою живы,
Только это есть - большой секрет.
 
Скоро будет Праздник для детей и взрослых,
И пребудет с нами звёздный кавардак...
Новый Год зимою "выдуман" не просто,
Лишь Природа знает - что,зачем,да как.