В сумерках
Сижу один, гляжу в пустые сумерки,
Благославляя ночи за бессонницу.
В тиши, в которой звуки словно умерли,
Я жду ее, как нежную любовницу.
Давай опять глядеть на тучи темные
И кутаться в закат, что шалью колкою?
Давай опять надежды неуемные
Мы выколем из разума иголкою?
Давай с тобой, подруга чернокрылая,
Сойдем с ума под мерный шепот времени?
Ты снова здесь, родная и постылая,
Явилась то ли благом, то ли бременем...
И до утра мы будем в черном мареве
Глядеть в окно на призрачные улицы.
А что еще мне жизнь моя оставила,
Когда душа с безумием целуется?