Чердак.

Чердак.
На тёмном чердаке под слоем пыли,
Укрыты жизни прожитой черты.
Там многое, о чём давно забыли,
Там прошлый век, там детские мечты.
 
Журналы "Юность", "Крокодил", "Здоровье",
Газеты и тетради школьных лет.
От мягкого дивана изголовье,
И маленький, смешной велосипед.
 
Там тапочки отцовские и лампа,
С зелёным, потревоженным стеклом,
Там полушубки, куртки, платья с бантом,
Кассетный, дорогой магнитофон.
 
Там письма и открытки "С новым годом".
Там тишина, там нежность и уют.
Когда стучит по крыше непогода,
Там часики старинные идут.
 
И может быть, когда мне станет грустно,
Я заберусь тихонько на чердак.
Верну назад утраченные чувства.
Нырну в тот мир, где было всё не так.
 
Опять проснутся детские забавы,
Весенний дождь и взгляд озорника.
И никакие жизненные шквалы,
Нам не страшны под сенью чердака.