Предчувствие зимы.

Предчувствие зимы.
Снова встретит тебя тишина разноцветного льда,
Проскользнет голубою позёмкой рассерженный ветер.
Белой плёнкой укрыты несущие свет провода.
Канонада зимы всё сильней и сильней на рассвете.
 
Машет вьюжным платком опустевший, неприбранный лес,
И опавшие листья под снежной подушкою прячет.
Колобродит мороз и трещит, как простуженный бес.
Забираясь в подъезды о прошлом с дверями судачит.
 
Невозможно сбежать от замёрзшего, серого дня.
Взгляд в окно, и мурашки гурьбой пробегают по коже.
Ты спешишь наблюдать ярко-красную пляску огня.
Проклинаешь мороз, покупаешь коньяк подороже.
 
Не ругайся, постой, ведь не вечно зиме ворожить.
Встрепенётся апрель, снег ручьём побежит по дорогам.
А пока в тишине всё летят и летят миражи,
Дни пришедшей зимы, в белом фраке, холодном и строгом.
 
13.10.2016.