Встречный бой

Встречный бой
Танки схлестнулись в яростной битве,
взвыв на пределе своих оборотов.
И вторит стенаниям чьей- то молитвы
отчаянный треск курсовых пулеметов.
Во встречном бою не равные шансы,
выстрел "Пантеры" с дальней дистанции...
Вспыхнули танки один за другим...
Разорваны траки, стелется дым...
Чужая броня, пробивные калибры,
во встречном бою "Пантеры" и "Тигры".
Не победить без надежды и веры.
Дерзкий маневр- полыхает "Пантера"
"Тридцатьчетверка" в дьявольском танце,
выстрел... и "Тигр" в протуберанцах...
Среди черных остовов взрывом сорванных башен
завязался особый, бой сумбурный, бой страшный.
За погибших друзей, за родную страну
экипажи сошлись в рукопашном бою...
Реквием выл по блуждающим душам,
покинувшим танки в огненных лужах,
с трудом разбирая, где звезда, где крест,
реквием выл преисподней оркестр...
Андрей Цыренжапов