Тоска

Тоска
Надрывается, плачет метель,
как по покойнику, вой.
Двери рвутся с петель,
словно просят- открой...
В доме свила Тоска
гнездо за печной трубой,
и, как гробовая доска,
на плечи давит собой.
Шепчет мне в уши-смирись,
не изменить свой путь.
Богу зря не молись,
Веры не в этом суть.
Надоел мне полночный бред!
А нужно метлу лишь взять,
и не слушая глупый совет,
тоску за порог прогнать...
Пусть ищет другой приют,
а здесь ее больше не ждут,
и я научусь мечтать и
снова смогу летать!