"Блаженная осень"

"Блаженная осень"
Вот и осень. Озера туманные,
В золоте увядшие березы.
Облака спешат забавные,
На оконце- сырьем слезы.
Дрожащий листок осины,
Упал, кружась на лужицу.
Гроздь янтарная калины,
Налилась и тужится.
В желтом платье липы,
В кокошнике- рябина .
Дрозды на ней прилипли,
В ажуре, спящая малина.
В рощах дремлют грезы,
Укорачивая хмурый день.
Уснули в садах розы,
Ушла за околицу тень.
Кругом одно блаженство,
Румянцем радует погода.
В лесах царит степенство,
В цветном сиянии природа.
Небо радуется осени,
Полету паутины и кустам.
Озерам, рекам просини,
Бегущим в зиму верстам.