Странная

Странная
Чем больше даю, тем больше ты хочешь...
Скажи, почему?
Неужто в жены меня пророчишь?
Зачем, не пойму...
Гордячка упрямая и непонятная
разве нужна?
Душа никогда не станет покорною,
иль она не важна?
Вспорхну белой лебедью,
поди, ухвати!
Ни сказкой, ни небылью,
попробуй, прочти...