Грустная сказка

Этой истории много лет – вечность. И началась она так давно и совсем недавно – миллион лет назад. И длится целую вечность и одно мгновение. Так было всегда. Так будет, пока на небе сияют звезды и мерцают своей загадочностью, словно лунные отблески в глазах Той Женщины, которую потерял Мужчина.
 
У Мужчины было все в этой жизни: любящая жена, здоровые дети, верные друзья и заботливые родители. Все, что нужно для полного счастья. И Мужчина считал себя счастливым. Каждое утро он уходил на работу, вечером приходил домой и находил сияющие лица детей, любящий взгляд жены, заботу родителей. И это все устраивало его.
 
Но все же что-то было не так. Мужчина чувствовал: чего-то не хватает. Он не привык к такому ощущению, и оно доставляло очень большие неудобства.
 
Далеко-далеко, там, где край Галактики уходит в Вечность, на одной из планет вокруг одной из звезд, что светят нам ночами, родилась Та Женщина, которую потерял Мужчина. Она была совершенна во всем, от ее взгляда рождалась жизнь, ее голос привлекал все живые существа, ее глаза сияли словно звезды, а губы, казалось, горели ярче огня. Словом, она была Женщиной. И, конечно, она Знала, что такое Любовь. Эта тайна была сокрыта в ее душе, очень легкой и светлой. И еще эта тайна гнала ее прочь от дома на поиски чего-то, без чего она не могла жить.
 
Они встретились неожиданно – Мужчина и Женщина. Он, как всегда, шел на работу. Она спустилась с неба, в глазах сияли звезды, которые не могло затмить даже солнце. И в этот единственный миг оба вдруг поняли, что нашли то, чего им не хватало.
 
"Я бы хотел узнать, как вас зовут, - сказал Мужчина, - но я знаю". Женщина прикрыла свои загадочные ночные глаза и улыбнулась. Этот миг решил их судьбу.
 
Они любили друг друга, Мужчина и Женщина, и были счастливы своей любовью. Они могли быть счастливы еще долгое время, но у Мужчины была семья, где росли дети, и была жена, которую он тоже любил. И однажды он оказался на распутье: или семья, друзья и работа, или Любовь и Та Женщина.
 
Она сразу все поняла. Она же была Женщиной, а значит, обладала и мудростью. "Я должна уйти", - согласилась она, запрятав глубоко в душе боль разлуки, и лишь капли ее повисли на длинных ресницах. "Я буду ждать, когда ты вернешься", - сказал Мужчина. Женщина загадочно улыбнулась и отрицательно покачала головой. "Я не вернусь. Я могла прийти лишь однажды", - прозвучал в ночи ее голос в последний раз, и она исчезла, а Мужчина вернулся к семье, друзьям и работе. Каждое утро он уходит из дома, каждый вечер возвращается туда, и все снова по-прежнему. Но ночью Мужчина выходит из дома и смотрит, смотрит на ночное небо, на звезды. Иногда можно услышать, как он зовет ее – Ту Женщину, которую потерял.
 
Этой истории много лет, она началась очень давно и никогда не закончится. Пока жив, Мужчина будет каждую ночь звать Женщину и не слышать ответа. Так было и так будет. Будет всегда.