Нам не впервой

Нам не впервой оспаривать великих,
В уста вложив угодные нам фразы.
В сей серой мерзости мы превратились в диких
И только на бесчестие горазды.
Нам не впервой, в кругу друзей вращаясь,
Порочить тех, кого мы там не видим,
И, главной темы толком не касаясь,
Тех восхвалять, кого мы ненавидим.
Нам не впервой душой кривить с любимыми,
Твердя, что мы их просто обожаем,
Когда они в нас сомневались правильно.
Как это просто нам – мы их не уважаем!
Нам не впервой оспаривать великих,
Привыкли мы жить в грязи, но в богатстве,
И в этом месиве мы превратились в диких.
Нам не впервой… Нам это только надо.