Песня под пургу

О чём тут петь, когда пурга
И пальцы прилипают к стали?
И нет вестей с материка
И порты все позакрывали...
 
И сквозь заснеженный эфир
Едва-едва слышна морзянка,
И вместо спирта пью кефир,
И рядом в малице нахалка...
 
Но если вдруг придёт технарь,
И выставит на стол бутылку,
Положит омуля, сухарь...
То... запоём, под пургу-скрипку
 
"малица" - одежда из меха оленя местного населения.