Потеря

Побелела осенью,
Голова вся проседью,
Облетела ранняя,
На ветвях листва.
А любовь желанная,
Стала окаянная,
Поманила званная,
А сама ушла.
 
Заплетала косами,
В холода с морозами,
Любовалась розами,
По теплу цвела.
А рябина красная,
Как судьба напрасная,
На снегу несчастная,
Плакала,звала.
 
А когда проверила,
Вспомнила,поверила,
По другим отмерила,
И опять пришла.
Но любовь разбитую,
Не собрать забытую,
Навсегда закрытую,
Больше не нашла.