Душа

Молодая Душа просит Бога-Отца:
- Отпусти меня, Отче из Рая,
- Ты не справишься,
так молода...,
Не проси, не пущу никуда.
- Как же хочется мне на Землю,
отпусти, Отец, дай пожить.
Я хочу испытать все чувства:
знать хочу, что такое страдать,
больно - как? Когда радостно, грустно,
что за Жизнь на Земле? Хочу знать!
Повздыхал, головою качая:
- Хорошо, Дочь Моя, отпускаю...
 
Детство, юность...
Все чувства проснулись.
Счастье, радость,
любовь испытать довелось...
но случилось... ошиблась, споткнулась...
Осудили всем миром девчонку,
не имея на это права.
Быт семьи ее осудили,
говоря: не потребный нрав.
Прилепили клеймо - шалава,
жизнь ее вместе с грязью смешав.
И однажды, у быстрой реки,
ее тело нашли рыбаки...
А Душа, над ее могилой,
сорок дней, сожалея, кружила
и покинула этот край.
От страдала, от мучилась, бедная,
и затем прямиком к Отцу, в Рай.
 
Возвратилась Душа в Обитель,
в тот прекрасный, цветущий уют.
Чувства сразу же все покинули.
Райский Сад - душевный приют...
Жизни нет - Души Там обитают,
Там покой, они Там не живут.
Дав Душе отдохнуть, успокоиться
Бог-Отец, свою дочь приласкав:
- Пожила..., сама все видела...
Говори мне, а я помолчу...
теперь хочешь на Землю?
ВСТРЕПЕНУЛАСЬ ДУША:
- ХОЧУ!!!