Босиком по траве

Хочу, чтобы солнечный свет проникал в глаза.
Так ярко, так больно, что хочется лишь чихать!
Чтоб вмиг покатилась по горке-румянцу слеза.
Ни в горе-беде, ни в радости… Просто так!
Хочу босиком, по траве, по твоей душе…
Небрежно стянув на затылке дурацкий хвост.
Хочу, так банально, бабочек в животе!..
И через речку бревенчатый старый мост.
Чтоб доски уставшие пели свою колыбель,
Что будто бы вниз по реке растут камыши,
А ивы плакучие нежно нам стелят постель
И скроют ветвями от мира в полночной тиши.
И выйдет луна, и отбросит движенье теней…
Будто в мгновение, дерзко, их вытянет в рост.
И притяженье кармически станет сильней,
Как и на небе бескрайнем мерцание звезд…
А по утру - на ладони, горстями росу,
Каждою клеткой свежесть в себя впитав,
Встретить рассвет, заплутавшей, в ночном лесу,
Собственной волей дороги назад не узнав…