Скоро завьюжит, закружит хлопьями снег...

Скоро завьюжит, закружит хлопьями снег.
Белое кружево сыростью ляжет на грусть.
Мой дорогой, мой загадочный Человек,
Ты ведь ко мне не приедешь!.. И пусть...
 
Скоро зима. И, возможно, покроется инеем
Сердце, что лишь разгорается с каждой луной.
Звезды на небе мне кажутся синими-синими
[В розовом цвете очков] высоко надо мной.
 
Скоро совсем Новый год, загадаю желание:
Имя твое перестать повторять по утрам…
В прошлом - просила любви… но, увы, по незнанию
Я не сказала «ответной» волшебным богам.
 
Скоро завьюжит, закружит хлопьями снег.
Синие звезды погаснут в молчаньи луны.
Мой дорогой, мой загадочный Человек!
Мне бы дожить до рождения Новый Весны…