Чёрная полоса

Когда упала на меня она
Просвета нет, одна стена
Надеюсь смениться когда-то,
Но когда?
И с каждым днём страшнее жить.
Так! Не тужить!
Нет смысла жить?
Ушла жена?
И дети бросили тебя?
Ну не беда!
И денег нет?
Здоровья нет?
Но что-то же осталось?
Одна стена?
Ну не грусти, вернётся всё!
Не хочешь жить?
А воевать?
Нет сил?
Говорят, что время лечит.
И с каждою минутой тяжелей?
И время убивает?
Когда же всё таки пройдёт она
И светлая придёт полоса?
Не видно света, нет надежды.
Как быть? Как жить?
Как ждать?
Нет ответа.
Сдаваться не хочу.
Ещё немного поживу.
А там увидим, чья возьмёт.
Идти вперёд,
Стоять и ждать,
Бежать назад...
Что делать мне?
Плыву я по теченью.
А верю смениться она,
Не знаю правда я когда.