Почему

Почему так стало тихо,
Так торжественно светло?
Снег хоронит злое лихо
И всё то, что с ним пришло...
 
Всё волшебно изменилось
Так, что сразу не узнать!
Земля саваном накрылась -
Сном волшебным будет спать...
 
Над ней вьюги закружатся,
Затрещит старик-мороз...
Будет спать, не просыпаться
До весенних капель-слёз.