Осенний дым

Опустели дачи. Сыро и темно...
Кто-то ко мне утром заглянул в окно.
 
Сизый дым осенний стелется к земле.
- Заползай погреться, дорогой, ко мне!
 
Угощу наливкой, растоплю камин...
Скучно жить на свете, если ты один.
 
Я ведь, брат мой, тоже одинокий волк...
Счастье у соседей часто беру в долг.