Время-Мечта

Время-Мечта
Всё забытое уходит встарь.
Всё новое идёт вперёд.
А мечты летят высоко,
Ещё сказанные в детстве..
Кто-то хотел быть пилотом,
А стал космонавтом.
Кто-то хотел быть критиком,
А стал журналистом.
Кто-то был археологом,
Пошёл в пианисты.
Кто-то мечтал быть учителем,
Стал сценаристом.
Кто мечтал быть зрителем,
Стал хорошим артистом.
Кто мечтал ведать культурой,
Стал тошнотворной цензурой.
Кто-то топтал свои мечты,
Идя за человеком по любви.
А кто-то тем стал, кем и мечтал
Время течёт, никого не ждёт-
Идёт вперёд.
Мечты изменяются,
Старое время с нами прощается
И поселяется в памяти
                                                                                                                  2006