Народные приметы

Народные приметы
Сколько в мире есть примет?
Точный я не дам ответ.
Мы в них верим и не верим,
Мой простой к тому совет.
Если веришь в них - блюди,
Да серьёзно подходи,
Как закроешь свои двери,
к цели прямиком иди.
Вдруг забыл чего - вернись,
в зеркало тот миг смотрись!
Абы что не приключилось
за коленку подержись.
Встретил бабу у подъезда
с вёдрами воды в руках,
Вот примета так примета,
значит нет воды в кранАх.
Если вдруг упала ложка,
бабу встретишь у порожка,
соответственно, коль нож,
к вам мужик идет - ну что ж,
Надо об пол постучать
и чего-то там сказать,
чтоб незваные не шлялись,
Честь свою имели знать...
 
Не пиши стихи ты красным,
и простым карандашом!
Будут все труды напрасны,
их не примут - хорошо!
 
Михалев Андрей, 01.11.2016