Воспоминание.

Мы с ней встречались в холод зимний,
Когда щетинились снега,
Когда кусался воздух дымный
И ежились Невы брега.
 
Их разделяла лишь протока.
Нас - влажные ее меха.
Глаз изумрудных поволока
Мне грезилась строкой стиха.
 
Хотелось мне… Но это – сон,
Которому нельзя сбываться,
Да и к тому же – скверный тон.
 
Она была чужой женой.
Я шел в подземку согреваться.
Она же – по прямой – домой.