Белая накидка

Где, скажи, твои семнадцать лет?
Яркая, задорная улыбка?
Ноги, руки без нагрузки лет?
Белая на плечиках накидка?
 
Смотришь в запотевшее окно,
Не гневишь седеющую старость,
А мечтаешь только об одном:
Как морщинки дома бы оставить?
 
Вниз сбежать по лестнице стрелой,
Засмеяться громким, чистым смехом,
Белой без распухших вен ногой
В классики играть хоть до рассвета.
 
Вечером на речку, там - домой
Средь подруг фарфоровою куклой.
Пёстрой, не редеющей толпой...
В ней, конечно, молодеть нетрудно.
 
А когда всегда среди забот,
В редкие минуты для веселья,
Хоть на ту же речку кто пойдёт?
Одиночество неделя за неделей.
 
Как не жаль прошедшие года,
Не собрать всю память до крупинки.
Вспоминая вешние года,
Кинь на плечи белую накидку.