Путь (Дорога домой)

Всё внутри наполнено истомой,
Но никто не скажет: "Погоди!"
Убираю все свои заслоны,
Чтобы глянуть, что там впереди.

Я не чувствую такой тревоги,
Что должно бы сердце защемить,
Но желание вступить в дорогу - 
Мне его не умалить.

Я дышу тревожно, трепетно и жарко...
Вот он - долгожданный час!
Жизнь со мной не обходилась мягко.
Ну и что?!... Мне всё одно сейчас.

Я привыкла находить дорогу,
Словно кот, держу я путь домой...
Ждать осталось мне совсем немного,
А затем... Всё к чёрту! Всё долой!

Только дома воздух сладок, терпок.
(Ты дыши им, запасайся впрок!)
Сказок томик да гвоздик букетик
Мне милы, хотя какой в них толк?

И когда познаешь всё на свете:
Тайны, замыслы и тишину морей,
Вступишь на свою дорогу,
на конец всех-всех своих путей....
Вот тогда узнаешь, милый, что
На Родине земля всегда теплей.
15 февраля, 2014