Хайку про бабочку

Быть бы червем мне,
Только два крыла спасут -
К солнцу улечу!
 
***
 
Вырвалась из пут.
Стану с легкостью небес
Рисовать закат!
 
***
 
В коконе не сплю.
В алом зареве двух крыл
Начался пожар!
 
***
 
Фауны дитя -
Яркой бабочки огонь
Рыщет по лугам.
 
***
 
Запахи полей
В легких крыльях донесет.
Не пошел бы дождь!
 
***
 
Гусеницей, вновь,
Я в коконе рисую
Крыльев витражи!