Куда ж загнало ты меня одиночество...

Куда ж загнало ты меня одиночество?
Куда заманила вечерняя даль!
Бреду по аллеям родного отрочества,
На плечи спускается ночи вуаль.
 
Седая, горбатая, словно старуха,
С беззубым лицом редких чаш фонарей
Следит из тумана, голодная сука,
Дорога лихих и весёлых людей.
 
Для них я чужой, нынче пьян я луною,
Не знает вина моя верная кровь.
Ни взгляда, ни слова, ни даже разбоя,
Я только лишь пища для здешних ветров!
 
И я их кормлю от души человечиной,
И бегает дрожь с головы и до ног.
Не холод, не страх мой покой покалечили!
То ночь набрела на знакомый порог...